各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 天津市快递协会党总支召开党史学习教育动员部署会

    3月24日,天津市快递协会党总支召开党史学习教育动员部署会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市社会组织党委党史教育学习教育动员部署会议精神。协会党总支书记李慧良出席会议并讲话,各快递企业党支部书记参加会议。
    会议指出,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展学习教育的责任感使命感。要深刻领会和把握党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。
      会议强调,要明确开展党史学习教育的目标要求和重点任务,确保学习教育有的放矢、有序推进。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、 学史增信、学史崇德、学史力行。
    会议要求,各企业党组织要高标准高质量完成党史学习教育各项任务。各企业党组织书记要切实履行第一责任人责任,当好“两个角色”,既要带头学、又要积极学。要切实按照市社会组织党委部署要求,把党史学习教育贯穿2021年全年度,认真开展专题学习、专题党课、专题党日活动,努力学党史、讲党史、懂党史、用党史,做到学有所思、学有所悟、学有所得。


    2021-03-24
  • 山东省快递协会建立“法律援助服务站”

    2021-03-18
  • 山东省快递协会召开四届一次  会员代表大会举行换届选举

    3月11日,山东省快递协会四届一次会员大会在济南颐正大厦召开。会议回顾了过去三年,省快递协会在推动优化行业发展环境、提升行业自律水平、推动快递服务健康发展方面取得的重要成果。同时,选举产生第四届协会理事会、监事会、会长和秘书长等。省邮政管理局巡视员张禹出席会议并讲话,常务副会长崔富山、秘书长王桂萍代表第三届理事会分别作工作报告和财务报告,并主持了会议表决和选举,新任会长司平、监事长郭隽分别进行了讲话和发言,会议还为新成立的“法律援助服务站”进行了授牌。

    2021-03-18
  • 安徽省快递协会积极响应“守护安全 畅通消费”倡议

    2021-03-16
  • 山西省快递协会开展“诚信快递 你我同行”线上普法活动

    为加强邮政快递用户合法权益保护,营造诚实守信,放心消费的邮政市场环境,展现行业良好精神风貌, 在 第39个“3.15”国际消费者权益日之际,山西省快递协会结合常态化疫情防控和快递业信用体系建设,开展为期一周的线上普法宣传活动,每天在微信公众号登载1—2篇相关法律法规,让“诚信快递,你我同行”不断发扬光大!

    2021-03-16
  • 江苏省快递协会召开第三届理事会第七次会议

    2021-03-16
  • 江苏省快递协会联合省邮政管理局表彰全省邮政快递业“最美逆行者”“抗疫有功个人”

    新冠疫情发生以来,全省广大邮政快递企业员工坚决贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,不惧风险,迎难而上,在紧急驰援湖北武汉、黄冈等地,运送防疫物资、保障寄递渠道正常运转等方面做了大量工作,为推动疫情防控形势持续向好和经济社会发展大局稳定作出了重要贡献。
    为表彰先进、树立典型,江苏省快递协会联合省邮政管理局在去年12月开展了评选全省邮政快递行业“最美逆行者”的活动。经过层层推荐上报,相关部门评选审定并经过网上公示,最终从省内12家主要邮政快递企业推荐的12位候选人中评选出8位“最美逆行者”和4位“抗疫有功个人”。
    3月12日,省快递协会联合省邮政管理局举行了隆重的颁奖典礼,对“最美逆行者”和“抗疫有功个人”进行了表彰,并专题介绍了最美逆行者的感人事迹,同时号召全行业要以受表彰的先进个人为榜样,争当尖兵、争做示范、走在前列,为全省邮政快递业高质量发展做出更大的贡献。

    2021-03-16
  • 重庆市快递协会参加潼南邮政管理局、潼南邮政业发展安全中心挂牌仪式

    3月10日,潼南邮政管理局、潼南邮政业发展安全中心正式挂牌成立。潼南区委副书记江志斌同志为成立仪式致辞,重庆局主要领导讲话并提出相关工作要求。
    潼南区位于重庆西北部,是主城都市区“桥头堡”城市、“成渝双城经济圈”主轴地区,区位优势明显,潼南邮政管理局、潼南邮政业发展安全中心(公益一类事业单位、编制7人)挂牌成立后,在履行行业安全监管、服务乡村振兴、助推地方经济发展、进一步挖掘行业发展空间和强化行业管 理等方面发挥积极作用。
    重庆市邮政管理局、市快递协会、相关快递企业负责人及潼南区委区政府及发展改革、财政、规资、商务、交通、招商等相关部门领导参加挂牌仪式,并在仪式后召开潼南区邮政和快递物流业高质量发展座谈会,统筹谋划相关工作。

    2021-03-12
  • 广西快递协会召开“3·15”消费者权益日活动座谈会

    2021-03-11
  • 天津市快递协会党总支联合 市邮政管理局机关党委举办“三八妇女节”主题茶话会

    3月8日,天津市快递协会党总支联合市邮政管理局机关党委举办“三八妇女节”主题茶话会,市邮政快递申诉中心和视频巡查女职工代表参加会议,市快递协会党总支书记李慧良出席并主持会议。
    会上,女职工代表纷纷畅谈近期工作生活情况,表达节日愿望,衷心感谢党组织给予她们的关爱和支持。市快递协会党总支书记李慧良向参会的女职工代表表示节日的祝贺,并请她们向在节日期间坚守工作岗位的女职工转达党 组织的慰问和诚挚谢意,祝愿全市快递企业女职工节日快乐,身体健康,万事如意。

    2021-03-09