各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 四川省快递协会四川省邮政管理局 联合开展“关爱快递小哥春节慰问”活动

    2021年牛年春节前夕,省快递协会、省邮政管理局组成四个慰问组联合开展“关爱快递小哥春节慰问”活动。慰问组分别由省局领导和相关部门领导带队,先后赴乐山市部分快递企业、成都邮政、顺丰速运、中通快递、申通快递、德邦速递、极兔快递、韵达快递等企业营业网点、快件分拨中心看望慰问一线员工,送去了邮政主管部门和行业协会领导对全省广大快递员工的关心关爱和新春祝福。

    2021-02-05
  • 福建省快递行业协会组织“暖蜂在行动、关爱在身边”新春慰问活动

    2月2日,福建省快递行业协会联合福建省邮政管理局、共青团福建省委组成慰问小组,开展“暖蜂在行动、关爱在身边”新春慰问活动。
    慰问小组先后抵达邮政速递斗门营业部、顺丰东浦营业部、福州韵达分拨中心,为临近春节仍坚守在岗位的“小蜜蜂”送上年货及防疫物品。快递小哥们均表示感受到了暖暖的关怀,并将把这份关怀化为努力工作的动力,保障春节期间的寄递渠道正常运行。
    参与本次慰问活动的有:福建省邮政管理局副局长(主持工作)王文胜、共青团福建省委权益部部长叶芳、福建省邮政管理局党建办公室主任罗旭荣、福建省快递行业协会会长胡道平等。

    2021-02-05
  • 重庆市快递协会联合重庆市邮政管理局等部门开展“快递从业青年服务月”活动

    为深入贯彻落实习近平总书记关爱快递小哥重要指示精神,近日,重庆市快递协会联合重庆市邮政管理局等部门深入开展系列“暖蜂行动”。
    市邮政管理局党组成员及团市委副书记、市快递协会一行组成慰问组深入顺丰、极兔、德邦、韵达、圆通、中通、百世、申通等8家快递企业基层网点,与快递小哥亲切交流,详细了解了快递小哥日常生活中的情况和困难,协会向快递小哥赠送了方便面、牛奶、酸奶等慰问品,并向全体会员全市邮政快递从业者发出春节慰问信。
    活动期间,慰问组叮嘱企业负责人要注重一线员工的疫情防护、关心员工身心健康,尽量为员工创造优质的工作和生活条件,督促企业落实主体责任,将关心关爱快递小哥落实到具体的行动上,切实维护好快递从业人员的基本权益,让快递从业人员拥有幸福感和职业认同感,推动全市邮政快递业高质量发展。

    2021-02-03
  • 天津市邮政管理局联合快递协会 走访慰问快递从业人员困难家庭

    2021-01-28
  • 天津市快递协会召开第四届第五次理事会

    1月12日,天津市快递协会召开第四届第五次理事会,天津顺丰、圆通等13家理事单位代表参加会议,王杰会长参加会议并讲话,会议由李慧良秘书长主持。

    会议肯定了天津市快递协会2020年工作,并制定了2021年工作计划。会议认为,2020年天津市快递协会深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,按照理事会工作部署,在非公党建、行业自律、服务会员、关心关爱快递小哥方面做了大量卓有成效的工作,为天津市快递行业高质量发展作出了应有的贡献。

    2021-01-13
  • 北京市总工会在寒冷冬日慰问 一线快递小哥

    2021年1月6日,北京市总工会领导一行来到建国门桥西北角贡院东街的快递末端共同配送点进行慰问,为在寒冷的冬日下坚守在生产一线的快递小哥送上一份新年祝福。北京市总工会韩世春副主席、市总工会服务工会孙宇主席、快递行业工会联合会冯显亮副主席等工会领导出席活动。中通、圆通、韵达、德邦、苏宁等企业的30名员工代表参加了此次慰问活动。

    2021-01-07
  • 快递小哥故事上了广西党刊

    2020年12月16日出版的广西壮族自治区党委机关刊《当代广西》杂志《社会保障托起“稳稳的幸福”》一文中,来自广西南宁市邮政速递物流公司的快递小哥陈震宇成为报道对象,让关注、关心快递行业的读者们为之眼神一亮:没想到整日风里来雨里去,劳碌奔波的快递员能够受到党刊的青睐!

    南宁邮政速递物流公司三塘营业部经理陈震宇是一位80后的快递小哥,大专毕业后应征入伍,2012年退役后加入邮政速递行业,从快递员做起。经过多年打拼,勤奋务实、业绩突出的他现在已经成为营业部的经理,还荣获了2018年的广西五一劳动奖章,事迹感人。在采访中,陈震宇讲述了自己的从业故事,以及社会对他们的尊重和信任,而自己的收入也从当初的2000元增加到目前的5000元,生活越来越稳定,公司还全额为他购买了五险,未来更有了保障。为此他非常珍惜这份工作机会,表示将更加踏踏实实的工作。

    2020-12-30
  • 广西快递协会召开第四次会员代表大会

    12月25日,广西快递协会召开第四次会员代表大会。

    广西区邮政管理局莫祖俊副局长出席会议并讲话。他对协会下一步工作提出几点建议,一是加强协调合作,形成更高水平的行业自律;二是加强调查研究,做好快递市场监管工作的助手;三是加强媒体沟通,做好全区快递业的代言人。他希望广大会员单位积极支持新一届理事会履行职能,认真行使会员权利,主动履行会员义务,努力使广西快递协会成为有活力、有凝聚力的社团组织。自治区邮政管理局将一如既往地支持协会各项工作,支持行业在法律法规框架下实现更具深度和广度的自我管理、自我规范。

    会议听取并通过了何贝祖会长做的“贯彻落实十九届五中全会精神 实现快递业健康、持续、高质量发展”工作报告;会议听取并通过了关于四年来协会财务收支情况的报告;会议听取并通过了关于增加《广西快递协会章程》相关条款的提案。

    第四届第一次理事会同日召开。会议选举何贝祖为会长,刘升宏、彭胜飞、杨志兵、邵阳春、陈景鹏、李建军、陈璟辉、陶天浩副会长,选举朱柳明为秘书长,组成协会新的领导机构。第四届理事会聘任章丕钦等13人为副秘书长。

    潮起海天阔,扬帆正当时。会议号召全体会员,在党的十九届五中全会精神指引下,以邮政业“十四五”规划为主线,促进快递企业提质增效,巩固扩大向稳向好发展态势,努力把握好这千载难逢的发展机遇,胸怀大局,着眼长远,诚信经营,自律自强,为促进我区快递业安全、健康、持续、高质量发展而不懈努力!

    2020-12-30
  • 安徽省召开全省快递协会座谈会

    2020年12月10日,全省快递协会座谈会在合肥召开。省、市快递协会会长、秘书长参加了会议。会议着重审议了省协会2020年工作总结,集中讨论了《省、市快递协会联动工作实施意见》和《关于进一步做好全省快递从业人员职业技能培训的意见》,对在快递从业人员职业技能培训工作中取得优异成绩的单位进行了表彰,阜阳协会、滁州协会、安徽邮电学院被授予培训工作先进单位。会上,合肥协会、阜阳协会、芜湖协会分别就电动三轮车规范管理、职业技能培训、开展“平安信使”创建等工作做了经验介绍,各与会代表进行了相互的学习交流。

    2020-12-15
  • 2020年天津市邮政行业职业技能竞赛成功举办

    为进一步弘扬工匠精神,加快培养和选拔我市邮政行业高技能人才,11月29日,2020年度天津市邮政行业职业技能竞赛在天津交通职业学院成功举办。本次竞赛由市邮政管理局、团市委主办,市快递协会、天津交通职业学院承办。市邮政管理局党组成员、副局长庞冠新,市快递协会秘书长李慧良到场观摩指导。

    本次竞赛分为理论考试和实际操作两部分。竞赛职业分为快递员、快件处理员两种。快递员实操共分多物品收寄、派送路线设计、智能快递柜操作等3个竞赛模块,快件处理员实操共分总包接收处理、快件分拣、快件安检等3个竞赛模块。

    比赛当天,共有来自邮政速递、顺丰、百世、圆通、中通、申通、韵达、德邦、京东、极兔等10家快递企业和天津交通职业学院的44名选手参赛。经过激烈比拼,来自邮政速递的尹贵昌、申通的崔树君荣获职工组一等奖,申通的陈雪、德邦的郭武钊、邮政速递的付子琪、中通的张凯兴荣获职工组二等奖,极兔的陈楠、顺丰的赵荣和耿洪斌、中通的许昕浩、京东的龙国宝、德邦的邱志朝荣获职工组三等奖。

    2020-12-03