各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 河北省邮政快递业省内新能源车辆 推介会暨全环节降本增效推广会圆满召开

    7月3日 ,河北省邮政快递业省内新能源车辆推介会暨全环节降本增效推广会在石家庄正定成功举办。河北省工信厅、河北省邮政管理局、国网河北省电力公司等领导出席会议,省内8家主要品牌快递企业负责人、冀南6市行业协会、中通、圆通、申通、韵达、极兔冀南区部分加盟商300余人以及上下游产业链的企业代表参加了会议。

    2024-07-05
  • 2024中国郑州物流博览会暨第3届河南邮政快递绿色包装、设备展览会举办

    7月3日,为期3天的2024中国郑州物流博览会暨第3届河南邮政快递绿色包装、设备展览会在中原国际会展中心(郑州航空港区)举办。河南省邮政管理局党组书记、局长陈敬,河南省发展和改革委员会党组成员、副主任万战伟,中国快递协会副会长兼秘书长韩瑞林、河南省快递协会会长夏策敏、中国物流与采购联合会副会长贺登才、河南省物流与采购联合会会长金雷等出席开幕式并致辞,河南局党组成员、副局长贾琳娜等相关负责同志出席开幕式。

    2024-07-05
  • 山东省快递协会举办 全省邮政快递业乒乓球比赛

    为增进全省邮政快递业企业间和员工间的交流,提升行业凝聚力和向心力,6月28日,山东省快递协会举办了2024年山东省邮政快递业乒乓球比赛,旨在丰富邮政快递从业者文化生活和各项体育活动,提高职工身体素质,邮政、顺丰、中通等10支品牌快递企业代表队参加了比赛。

    2024-07-02
  • 追忆红色堡垒,坚定理想信念,筑牢信仰之基——上海市快递行业协会党支部赴陈云纪念馆开展主题党日活动

    在喜迎建党103周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话精神,推进党纪学习教育走深走实。6月25日,上海市快递行业协会党支部组织党员赴上海市爱国主义教育基地陈云纪念馆开展了“走进陈云故里,感悟伟人精神”主题党日活动,教育引导全体党员潜心学纪,知戒守纪,坚定理想信念,筑牢信仰之基。

    2024-07-01
  • 咸宁市开展邮政快递业从业人员优先参加工伤保险政策宣讲暨工伤预防培训

    为切实做好快递员群体合法权益保障工作,咸宁市人力资源保障和社会保障局、咸宁市邮政管理局、咸宁市快递行业协会将我市邮政快递业从业人员优先参加工保险视作促进快递业持续健康发展的重要工作任务,全力推动邮政快递业从业人员优先参加工保险政策落实到位。

    2024-06-28
  • 新疆邮政快递业“”邮政快递开路先锋“”主题羽毛球比赛圆满结束

    为在全区邮政快递业营造团结拼搏、积极进取、勇于争先的良好氛围,动员组织全体会员单位和从业人员振奋精神、坚定信心,踔厉奋发、实干笃行推动行业高质量发展,努力当好中国式现代化的开路开锋,奋力谱写交通强国新疆邮政篇。根据国家邮政局、新疆邮政管理局关于锚定交通强国邮政篇建设目标,要以“开路先锋”统一思想、坚定信心的安排部署,新疆快递行业协会举办了新疆邮政快递业“邮政快递, 开路先锋”主题羽毛球比赛。本次比赛得到了各会员单位、协会办事处及广大从业人员的大力支持,大家踊跃报名、积极参与,表现出了很高的参赛热情,共有27个代表队,约110人参加比赛。

    2024-06-28
  • 重庆市快递协会组织召开 快递车辆高速公路安全运行管理会

    近年来随着快递业高速发展,我市在高速公路运输快件的车辆数量不断增多,快递服务质量不断提高,与此同时也产生了许多安全事故和安全隐患。企业为降低成本,管理有所放松,导致快递运输车辆在高速公路出现交通安全事故也有所增多。为加强快递车辆在高速公路运行安全管理,杜绝安全隐患及事故的发生,重庆市快递协会联合重庆市交巡警总队勤务支队于6月26日组织召开快递车辆高速公路安全运行管理会,16家品牌快递企业及区域加盟公司的车辆管理负责人共26人参会。

    2024-06-27
  • 关爱小蜜蜂 夏季送清凉 天津市快递协会联合市邮政管理局慰问一线邮政快递从业人员

    为深入贯彻习近平总书记关心关爱快递小哥重要指示批示和视察天津重要讲话精神,持续开展“暖蜂行动”,6月18日,市邮政管理局、快递行业党委、快递协会联合开展“关爱小蜜蜂 夏季送清凉”暑期慰问活动,市邮政管理局党组书记、局长、市快递行业党委书记王东,市快递行业党委副书记、快递协会秘书长李慧良出席。

    2024-06-21
  • 甘肃省快递协会五届一次会员代表大会在天水召开

    2024-06-07
  • 广东省市级快递行业协会秘书长座谈会圆满举行

    5月29日,由广东省快递行业协会主办的广东省市级快递行业协会在东莞成功召开,此次座谈会旨在加强省、市快递行业协会之间的交流与合作,共同探讨协会发展的新思路、新举措,为推动协会工作高质量发展贡献力量。广东省快递行业协会执行会长林聪、秘书长谭庚进和全省21市快递行业协会秘书长参加了会议。广东省邮政管理局党组成员、副局长罗德韶,东莞市邮政管理局党组书记、局长刘颂鹏应邀出席了会议。会议由广东省快递行业协会执行会长林聪主持。

    2024-05-30