中国快递协会动态

首页 > 协会动态 > 中国快递协会动态
  • 中国快递协会副秘书长焦铮会见北京印刷学院 青岛研究院院长朱磊

    12月14日,中国快递协会焦铮副秘书长接待北京印刷学院青岛研究院院长朱磊来访。朱磊介绍了研究院在促进快递业绿色发展方面取得的科技成果,并表示要积极参加中国快递协会开展的有关活动。焦铮对朱磊的来访表示热烈欢迎,希望今后继续加强交流沟通协作,为促进我国快递行业的绿色发展贡献力量。

    2018-12-14
  • 中国快递协会召开绿色环保专业委员会第一次会议


    12月6日,在中国快递协会,组织召开了中国快递协会绿色环保专业委员会成立大会。中国邮政速递、顺丰、中通、韵达、菜鸟网络、苏宁、众邦健业、灰度、一撕得、天元、北京印刷学院共11家首批委员单位参会。

    会上选举产生了首届中国快递协会绿色环保专业委员会的轮执主任与副主任,确立了绿色环保专业委员会的工作职责、轮执制度、会议制度、办公室的设立和2019年将开展的工作事项等多方面的内容。委员们表示希望通过专委会的工作切实为快递行业做出贡献。副会长兼秘书长孙康为首批委员们颁发中国快递协会绿色环保专业委员会委员聘书。

    2018-12-13
  • ​中国快递协会法律事务专业委员会成立大会  暨《快递暂行条例》落实进展问题研讨会在京举行

    2018-12-07
  • 中国快递协会党支部组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览

    为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,
    12月3日上午,中国快递协会党支部组织党员及入党积极分子赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览。

    2018-12-05
  • 福建交通运输现代服务业专题座谈会召开 协会搭建政企交流平台 推动福建快递业加快发展

    11月27日,中国快递协会高宏峰会长率快递企业家代表王卫、喻渭蛟、赖梅松、陈德军、聂腾云、崔维星、王长林等参加了福建交通运输现代服务业项目对接会,并与省政府相关部门召开专题座谈会,旨在搭建政企交流互动平台,促进优质项目签约落地,进一步推动福建快递业高质量发展,助力福建落实赶超目标。会议由福建省交通运输厅、发展委共同主办,常务副省长张志南出席会议。

    2018-11-28
  • 深化合作 优势互补 共同发展-福建省省长唐登杰会见高宏峰会长和企业家代表

    26日,福建省省长唐登杰主持召开专题座谈会,与来自海内外的交通运输现代服务业知名企业代表深入交流,听取大家意见建议,共商加快福建交通运输现代服务业之策。中国快递协会会长、交通运输部原副部长高宏峰,省委常委、常务副省长张志南出席座谈会。

    2018-11-28
  • 孙康出席中国教育后勤协会新业态及快递工作委员会2018年年会

    11月24日,由中国教育后勤协会主办的“中国教育后勤协会新业态及快递工作委员会2018年年会暨高校后勤服务新业态博览会”在江苏无锡召开。国家邮政局市场监管司副司长边作栋、江苏省邮政管理局副局长蒋波、中国教育后勤协会会长程天权、中国快递协会副会长兼秘书长孙康、江苏省快递协会会长孙安宁出席会议,来自高等院校的专家和企业代表300余人参加大会,共同探讨高校后勤管理与校园快递融合发展的新路径和新方法。

    2018-11-26
  • 战高峰 送温暖 中国快递协会副秘书长杨骏赴贵州省慰问快递员工

    11月16日-17日,中国快递协会副秘书长杨骏一行在贵州省快递协会秘书长唐靥俊及相关人员的陪同下,先后慰问了贵州顺丰金阳快递点部、中通未来方舟营业部、邮政花果园营业部、德邦醒师路快递分部、圆通安顺营业部、邮政安顺幺铺支局的一线快递员,并送去了矿泉水、方便面、面包等慰问品。
    每到一处,杨骏副秘书长详细了解了“双十一”期间业务生产和员工生活的情况,听取了网点负责人对业务量旺季服务保障工作的汇报。叮嘱各家企业加强安全生产,合理安排员工作业休息时间,注重员工身心健康,确保快递业务旺季工作平稳运行。

    2018-11-20
  • 中国快递协会赴天津、内蒙慰问一线快递员工

    “双11”快递业务高峰期间,中国快递协会专程赴天津、内蒙,会同省级快递协会慰问一线快递员工,并调研末端网点旺季服务保障工作。天津市快递协会祝志平秘书长、张红玫副秘书长、内蒙古快递协会索聪明副会长兼秘书长、呼和浩特市邮政管理局崔爱军副局长共同参加了此次慰问活动。
    慰问组一行前往城区末端网点、郊区网点、校园网点以及农村派送点,看望慰问了奋战在一线的快递员工,送去了肉制品、奶茶等慰问品,让快递员们的辛劳之余,能够及时补充体力,为寒冬送去些许暖意。慰问组详细询问了各网点“双11”期间快件处理量、快递员生活保障等情况,了解了末端网点的经营情况,就共同派送模式、快递助力农产品上行以及在经营中遇到的问题与困难,与末端网点负责人进行了细致交流,并叮嘱他们在高强度工作的同时注意生产作业安全和休息,希望企业切实加强员工关怀,落实各项福利保障与激励措施,确保运行安全,全力做好旺季服务保障工作。

    2018-11-17
  • 中国快递协会副秘书长杨骏赴湖南省慰问奋战在一线的快递员工

    2018年11月14日-15日,中国快递协会副秘书长杨骏一行在湖南省快递协会会长肖罗生、长沙市邮政管理局局长张军及相关工作人员的陪同下,先后慰问了圆通黄花镇网点、百世马王堆公司、顺丰湖韵佳苑分部、邮政麓谷投递部、泓梅溪四季二期范米粒末端服务点,和望城铜官镇快递之家末端服务点的一线快递员,并送去了大米、食用油等慰问品。

    2018-11-16