中国快递协会动态

首页 > 协会动态 > 中国快递协会动态
  • ​中国快递协会关于征求《快递进村“邮快合作” 服务规范》等5项团体标准意见的通知

    由中国快递协会归口的《快递进村“邮快合作”服务规范》《水果原产地寄递服务规范》《贵重物品寄递服务规范》《快件物流共享资源分类及要求》《快递行业应用5G消息业务总体技术要求》等 5 项团体标准已完成征求意见稿(见附件),为保证团体标准的科学性、实用性及可操作性,现公开征求意见。

    2022-07-06
  • 中国快递协会党支部开展“迎七一”党日活动

    7月1日,在喜迎中国共产党成立101年之际,中国快递协会党支部开展“再学党章,重温誓词,立足岗位,建功立业”主题党日活动。

    2022-07-04
  • 助推河北商贸物流发展,高宏峰会长线上会晤河北省发改委副主任乔晓林一行

    6月17日上午,中国快递协会会长高宏峰线上会晤河北省发改委副主任乔晓林一行,围绕河北省尤其是廊坊市推动商贸物流高质量发展进行会谈。同时,河北省政府邀请中国快递协会率主要快递企业参加2022年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会,该会议由商务部、河北省人民政府共同举办。河北省发改委副主任乔晓林介绍,河北省高度重视廊坊市的区域经济发展,将加大规划力度,推出支持政策,推动廊坊商贸物流产业充分发挥高端引领和先行示范作用。希望廊坊市凭借区位优势,大力引进物流快递企业落户,将商贸物流业打造成廊坊经济发展的重要增长点。廊坊市副市长马志永以及广阳区、霸州、固安、香河、河北临空集团等部门分别介绍了当地发展现代商贸物流业的现状、优势以及吸引投资的相关支持和激励政策,对快递企业在廊坊加大投资力度和提升发展潜力寄予厚望。

    2022-06-29
  • 93→30000,他们用快递车轮跑出东三旗物资保障“生命线”

    来自韵达、圆通、申通、京东、邮政和快递协会的62名志愿者,以及在封控区内的28名顺丰快递员、3名京东快递员共93人组成快递志愿者团队,在北京市快递协会的号召和组织之下,连夜集结,于6月2日早上7点进驻北京市昌平区北七家镇东三旗村,助力保障区域内近3万居民管控期间物资无忧。

    2022-06-22
  • 中国快递协会绿色环保专业委员会举办2022快递业生态环保政策宣贯会

    为深入贯彻落实习近平总书记关于快递包装治理的重要指示批示精神,持续强化行业绿色发展理念,继续打好行业污染防治攻坚战,切实增强做好行业生态环保工作的责任感和紧迫感。在2022年全国节能宣传周暨全国低碳日到来之际,2022年6月16日,中国快递协会以线上线下相结合的形式,举办了2022快递业生态环保政策宣贯会。

    2022-06-20
  • 疫情之下,“逆行”的他们被点赞

    中国快递协会要求快递企业要统筹组织好疫情防控、安全生产和保通保畅工作。在此过程中,中国邮政速递、顺丰、京东、中通、圆通、韵达、申通、极兔、德邦、苏宁等快递企业的北京公司和数以万计的北京快递小哥主动作为、自觉行动,一边投身于疫情防控,一边提供快递民生服务。“逆行”的他们,收获了北京市民的点赞。

    2022-05-23
  • 中国快递协会关于落实国家邮政局工作部署 进一步做好疫情防控工作的通知

    疫情当下,望全行业务求戮力同心,不懈怠、不松劲,以钉钉子的精神,坚决统筹做好疫情防控、安全生产和保通保畅工作,更好满足人民群众寄递服务需求,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献快递行业的力量。

    2022-05-20
  • 守“沪”!邮政、顺丰、三通一达、京东、极兔、苏宁、跨越……快递行业全力驰援

    上海疫情牵动全国人民的心,全国各地纷纷出力捐物不遗余力。他们中,有全国各地的医护人员,有军队的卫勤力量……还有一群为数不少的普通人,他们同样为上海的抗疫之战奔忙不休,竭尽全力为上海的物流运输保障、志愿服务等献上自己的一份力量。

    他们,是来自邮政EMS、顺丰、中通、圆通、韵达、申通、京东物流、极兔、德邦、苏宁物流、跨越等快递企业的快递小哥,和他们所属的企业一起,勇担责任,同心守“沪”。

    2022-04-22
  • 中国快递协会部署行业疫情防控工作,要求快递企业从严从实抓好防控工作

    3月21日,中国快递协会召开会议,学习传达中共中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实国家邮政局党组扩大会议要求,部署快递企业从严从实做好相关工作,既要抓好疫情防控,又要为疫情防控和经济社会发展大局贡献力量。

    2022-03-28
  • 快递业国际业务研讨会在京召开

    中国快递协会副秘书长杨骏传达了国家邮政局相关会议精神 ,强调要按照国家邮政局的工作部署,认真落实相关要求,稳步推进“快递出海”。中国快递协会将加强与会员单位的沟通,了解企业诉求,协调反映有关问题,积极推动快递国际业务的发展。

    2022-03-11