各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 重庆市快递协会走访调研品牌快递企业

    近日,市快递协会党支部书记、会长胡绍波带队,前往中通、圆通、韵达、百世等主要品牌企业重庆分拨中心进行实地走访调研,协会副会长、协会秘书处相关人员和协会党支部全体党员随同。

    2020-03-05
  • 内蒙古自治区邮政、快递从业人员获赠二万份防护保险

    3月4日上午,内蒙古快递协会联合中原农业保险内蒙古分公司免费向全区邮政、快递企业从业人员赠送二万份传染病防护保险。

    2020-03-04
  • 冬日甜心,这个小哥真“递”暖   ——记新疆邮政管理局、新疆快递行业协会 携手阳光城·丽景湾营销中心开展关爱快递小哥主题活动

    在新疆邮政管理局具体指导下,2020年1月5日16时20分,新疆快递行业协会携手阳光城·丽景湾营销中心联合举办“冬日甜心,这个小哥真递暖”——快递小哥专场蛋糕DIY活动在阳光城·丽景湾销售大厅正式拉开序幕。此次活动既是“快递从业青年服务月”内容之一,也是2019年“关爱新疆快递小哥”系列活动的延续,旨在让邮政快递员工感受城市北延建设速度的同时,一起与家人、孩子分享陪伴的快乐。对有刚需的快递小哥家庭提供优质价格和安居乐业之所。

    活动现场众客云集、兴致勃勃,在优美的音乐声中,每个环节都可以听到快递小哥及家人的欢声笑语,特别是制作蛋糕甜品环节,让现场气氛瞬间温馨起来。此次活动邮政、申通、中通、圆通、韵达、德邦和丹鸟等8家快递企业60名一线员工参加,相关单位密切配合。

    快递联系千城百业、服务千家万户,“快递小哥”已成为人民群众日常生活中不可或缺的的服务力量,成为美好生活的重要组成部分。习近平总书记多次称赞“快递小哥”是“美好生活的创造者、守护者”充分肯定快递业在服务社会经济发展和便利民众生活方面的重要作用。下一步,新疆快递行业协会在新疆邮政管理局指导下,将进一步推动社会各界开展对快递小哥的关爱活动,努力在提升快递行业从业者的参与感、满足感与获得感上下功夫。

    2020-02-27
  • 重庆市快递协会积极协调争取防疫物资助力企业做好防疫有序复工复产

    疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,在市邮政管理局、市交通行业社会组织综合党委的正确指导和领导下,重庆市快递协会认真贯彻落实政府部门的相关工作要求

    2020-02-25
  • 抗击疫情,广东省快递行业协会在行动!

    面对疫情,连日来,广东省快递行业协会积极响应各级党委和政府打好打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战的号召,协会曾俊健会长多次作出指示,要求协会全体党员干部在重大疫情面前充分发挥先锋模范作用,积极带领全行业迅速行动起来,认真落实防控责任和措施,助力打赢疫情防控攻坚战。

    2020-02-21
  • 国家邮政局党组书记、局长马军胜调研北京“快递行业综合信息系统”平台建设

    2020-02-20
  • 河北省快递行业协会向邮政行业“逆行者”发声--为城市护航的快递小哥呼吁

    邮政、快递承担着社会基本公共服务功能,自新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延以来,疫情防控成为头等大事,居民减少出行使得寄递网络成为重要的民生通道,期间邮政、顺丰、京东等一些品牌快递企业春节和疫情期间从未间断邮件、快件收投。

    2020-02-19
  • 广西快递协会到快递企业检查疫情防控工作

    为了解复工企业疫情防控工作,广西快递协会于12、13日对顺丰、韵达、圆通、中通、申通、百世及宅急送7家会员单位进行了疫情防控工作的检查,并对一直奋战在一线的快递员工表示慰问。

    2020-02-17
  • 北京市快递协会积极行动抗击疫情

    2020年初新型冠状病毒的肺炎疫情爆发后,北京市快递协会贯彻落实各级政府关于疫情防控工作的最新指示要求,除夕当天成立了疫情防控工作小组,向全市行业员工发出了《齐心协力做好疫情防控的倡议书》。

    2020-02-13
  • 全国团结防疫情 广州协会现真情

    广州市快递行业协会第一时间加入了战”疫”工作,于元月26日向广州市全体邮政快递企业发出了《关于全力配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书》

    2020-02-12