国际动态

首页 > 热点新闻 > 国际动态
  • 圣诞购物季刚过 国外邮政快递企业迎退货高峰

    2018-01-16

    刚刚过去的西方圣诞节至元旦期间,寄递业务量再创新高,国外邮政运营商和快递企业加足马力较平稳地应对了操作高峰,客户满意度有所提升。但是,刚想喘口气的他们却又迎来了退货高峰。

  • 联合包裹在美国劳德代尔堡推出电动投递车eBike

    2018-01-15

    近日,联合包裹公司推出一款电助力三轮车eBike,将沿着拉斯奥拉斯大道,在美国佛罗里达州的劳德代尔堡附近社区投递包裹。
    eBike将用于支持劳德代尔堡的“绿色你的日常生活”项目,以实现城市的可持续发展目标,为当地居民创造更安全的城市街道环境。
    联合包裹相关负责人表示:“这是企业和政府部门携手合作,寻找可持续发展方案、满足城市发展需要的又一个典范。在减少环境影响方面,联合包裹有许多车辆可以选择,其中包括联合包裹的自行车解决方案,可以提供更大的流动性和零排放。”
    据悉,联合包裹最早于2012年在德国汉堡开发电动自行车投递,随后逐步将使用范围扩大到美国、意大利、法国、爱尔兰等国家的部分城市。

  • 瑞士出现“中国包裹潮”

    2018-01-12

    瑞士邮政的数据显示,2017年每天从中国为主的亚洲国家运抵的包裹达到4.5万个。全年有1400万件包裹到达,比2015年增加一倍以上,创造了新的纪录。对此,伯尔尼大学经济学家巴尔迪认为,来自中国的包裹潮并不是坏事,中国发送到瑞士的包裹数量越多,将让瑞士邮件和其他的包裹递送公司以及其员工受益。同时,瑞士人因为购买更便宜的物品,支出更少,可以把钱更多花在外出就餐或其他地方。

  • 阿根廷希望借鉴中国经验发展电商

    2018-01-11

    近年来,被誉为“阿根廷淘宝”的“自由市场”在南美地区迅速崛起,阿根廷希望借鉴中国电商的经验,推动当地网络购物的发展。阿根廷研究机构亚洲观察专家佩拉尔塔表示,阿根廷政府非常愿意促进电商发展。阿根廷希望借助发展电商来改善国内的基础设施、物流平台建设,使本国产品在国际市场上更有竞争力,中国是阿根廷一个很好的学习榜样,阿根廷可以借鉴中国的电商发展经验。

  • 联邦快递上海国际快件和货运中心启用

    2018-01-10

    国邮新媒记者上海报道,1月8日,联邦快递举行上海国际快件和货运中心启用仪式。联邦快递表示,该中心的建立不仅提升了企业在华东地区的服务能力,满足日益增长的客户需求,同时,将进一步推动上海实现建成国际航运中心的目标。

  • 德国邮政敦豪2017年第三季度快递收入涨8.5%

    2018-01-10

    2017年第三季度,德国邮政敦豪集团营业收入和营业利润实现了双增长。集团业务收入同比增长5.6%,达到146亿欧元,息税前利润实现8.34亿欧元,得益于国际限时递业务的稳健增长,快递部门的收入提高8.5%,达到36亿欧元,邮政业务部门的收入略微增长0.6%,达到23亿欧元。

加载更多